Rumtrüffel

  20g Butter
  250g Vollmilch-Kuvertüre
  80ml Rum (z.B. Pott 54)
  200g Zartbitter-Kuvertüre
   Vollmilch-Kuvertüre-Raspel



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die kleingehackte
Vollmilch-Kuvertüre und den Rum zugeben. Die Kuvertüre bei milder
Hitze schmelzen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und erkalten
lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen abstechen, zu
Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Die Zartbitter-Kuvertüre im
Wasserbad auf 32 Grad erwärmen und die Schokobällchen kurz
eintauchen. Anschliessend im Vollmilch-Kuvertüre-Raspel wenden.
Mindestens eine Stunde zum Festwerden kalt stellen.

Zubereitungszeit: 11/2 Stunden. Pro Stück ca. 643 kJ = 154 kcal.

Quelle: Ratgeber Spezial Nr. 4/1996



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