Ruote mit Tomaten-Auberginen-Pesto

  6 Reife oder eine kleine Dose Tomaten
  1 Aubergine
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  3tb (oder 4) Olivenöl
  150ml Brühe
  1.5 Prise Piment
  1.5 Prise Kreuzkümmel
  400g Ruote oder andere Pasta



Zubereitung:
Die Tomaten überbrühen und häuten oder Dosentomaten verwenden. Zusammen
mit der Aubergine, der Zwiebel und dem Knoblauch pürieren, salzen und mit
frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen,
die Masse hineingeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten schmoren.
Brühe hinzugeben und 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit
Piment, Kreuzkümmel und eventuell noch Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Route in reichlich Salzwasser etwa 10-13 Minuten bissfest kochen. Abgiessen
und Pesto über die Nudeln geben.

Sofort heiss servieren.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Teigwaren, Saucen, P1



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