Rupfhauben

  250g Pellkartoffeln
  500g Mehl
  2 Eier
   Salz
  50g Butterschmalz
  0.5l Milch



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Mehl auf eine
Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung und die Kartoffeln
drücken, die Eier und Salz hineingeben. Aus diesen Zutaten (eventuell
mit ein wenig Wasser) einen recht festen Teig kneten. Den Teig zu einer
Rolle formen, davon Stücke abschneiden und diese zu untertassengrossen
Fladen von ca. 1 cm Dicke auswalzen. Das Butterschmalz und die Milch in
einem gut verschliessbaren, niedrigen breiten Topf aufkochen. Die
Teigfladen mit 2 Fingern in der Mitte hochnehmen und wie Zelte dicht
nebeneinander in die heisse Milch stellen. Den Topf sofort mit dem
Deckel schliessen. der Dampf hält die Hauben in Form. 30 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen lassen. Dann ist die Milch verkocht und die
Rupfhauben haben eine schöne braune Farbe.

Dazu passt besonders gut: eingemachtes Obst oder Kompott
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde



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