Russiches Brot
Teig:: | 3 Eiweis | |
60g Puderzucker gesiebt | ||
1Gl Vanillezucker | ||
1tb Sirup(Grafschaftergoldsaft) | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Kakao | ||
75g Weizenmehl | ||
40g Stärkemehl | ||
Glasur:: | 1tb Zucker mit | |
2tb Wasser aufkochen |
Zubereitung:
Die Eiweiss sehr steif schlagen, die übrigen Zutaten in der
angegebenen Reihenfolge untermischen, nicht rühren.
Es muss eine Cremige Masse entstehen. Diese in einen Spritzsack füllen
und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech beliebige Buchstaben
spritzen und im vorgeheizten Rohr langsam backen bei 150 °C ca. 20
Minuten.
Nach dem Backen sofort dünn mit der Zuckerglasur bestreichen. Nochmals
zum Trocknen kurz in den heissen Ofen stellen. Buchstaben vorsichtig
vom Blech lösen.
Erfasser: Dieter van Rijn
Notizen (*): Quelle:Rezeptbuch für Weihnachtsbäckerei von
Ilona Franz Heyne Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Waffeln (Grundrezept)
Alle Zutaten bis auf die Butter verrühren, die zerlassene Butter hinzufügen. Die Waffeln im gut gefetteten Waffele ...
Süsser Flitzer
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle U ...
Süsser Hefezopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. In der Mitte ...
Alle Zutaten bis auf die Butter verrühren, die zerlassene Butter hinzufügen. Die Waffeln im gut gefetteten Waffele ...
Süsser Flitzer
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle U ...
Süsser Hefezopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. In der Mitte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe