Russisch Brot

  3 Eiweiß
  60g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  1tb Rübensirup
  0.5ts Zimt
  0.5ts Kakao
  75g Mehl
  40g Speisestärke
 
FÃœR DIE GLASUR: 1tb Zucker
  1tb Wasser



Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen. Nacheinander vorsichtig den Puderzucker,
den Vanillezucker, den Rübensirup, Zimt, Kakao, Mehl und Speisestärke
daruntermischen und in einen Spritzbeutel (Tülle 2) füllen. Das
Backblech mit etwas Öl bestreichen und mit Backtrennpapier auslegen
(Das Papier haftet dann am Blech und wellt sich nicht). Buchstaben aus
Teig draufspritzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas: 1-2) auf
mittlerer Einschubleiste etwas 20 Minuten backen.

Inzwischen eine Glasur aus Zucker und Wasser rühren und kurz aufkochen
lassen. Die heissen Buchstaben sofort dünn damit bestreichen und
nochmals für ungefähr 5 Minuten in den heissen Ofen stellen. Die
warmen Buchstaben vorsichtig vom Papier lösen.
Auskühlen lassen und in einer gut verschliessbaren Blechdose
aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altpfälzer Weingebäck
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger ...
Altwestfälischer Brotpfannekuchen
Eiweiss kühl stellen (Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühr ...
Altwiener Batzerlgugelhupf
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten. Der Teig wird gedrittelt. Aus jedem der Drittel formt man möglichst kleine B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe