Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle
Blinis: | 15g Hefe | |
100ml Wasser; lauwarm | ||
4 Eier | ||
280g Buchweizenmehl | ||
0.25l Warme Milch | ||
6tb Flüssige Butter | ||
1pn Salz | ||
1ts Zucker | ||
l zum Braten | ||
Heringshäckerle: | 6 Salzheringsfilets | |
2 Hartgekochte Eier; feingewürfelt | ||
2 Zwiebeln; feingewürfelt | ||
2sm Salzdillgurken; feingewürfelt | ||
1 Apfel;feingewürfelt | ||
50g Speck; durchwachsen geräuchert feingewür | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
8 Kirschtomaten | ||
1bn Dill | ||
Erfasst Am 12.02.1999 Von: | Ilka Spiess Wdr Krisenkochtip |
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen lassen.
Die vier Eier trennen, das Eiweiss steifschlagen. Die warme Milch mit
dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der
flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiss
darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden
ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig
kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.
: Heringshäckerle
Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die Apfelwürfel mit
Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen. Das
Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten
dekorieren.
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