Russische Käsespeise

  2 Blatt Gelatine, weiß
  75g Landbutter
  6tb Zucker; bis 17% mehr
  2 Eigelb
  1ts Vanillezucker
  0.5 Zitronenschale, abgerieben
  50g Mandelsplitter
  1pk Magerquark
  200ml Sahne, süße



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter und Zucker gut
verquirlen, Eigelb unterrühren und den Vanillezucker, Zitronenschale,
Mandeln und den Quark dazugeben. Die Gelatine ausdrücken und im
Wasserbad zerfliessen lassen, handwarm unter die Käsespeise rühren.
Dann die Sahne steif schlagen und nach und nach unterrühren. In eine
kalt ausgespülte Form giessen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Zum Servieren stürzen.

Dazu reichen Sie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 22.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aal-Ragout
Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrüh ...
Abnehmen mit Quark
Mal wieder kulinarisch gesündigt? Dann verhilft ein schlanker Tag mit Quark und Kartoffeln rasch wieder zum erwünschte ...
Acciughe al verde (Sardellen in Kräutersauce, Piemont)
Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer 'Merenda sinoira', d.h. bei einer sommerlichen Brotzei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe