Blutorangen-Salat mit Heissem Ziegenkäse

  2 Blutorangen
  100g Rote Zwiebeln
  10tb Olivenöl
  1tb Weißweinessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  10g Grob gemahlene Pistazien
  10g Semmelbrösel
  2 Crottins de Chavignol (à 70 g; franz. Ziegenkäse)



Zubereitung:
Blutorangen schälen, dabei die weisse Haut sorgfältig entfernen.
Orangen quer in dünne Scheiben schneiden, wenn nötig entkernen.

Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. 8 El Öl mit
Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Orangen und Zwiebeln dazugeben und
darin 30 Minuten ziehen lassen. Restliches Öl mit Pistazien und
Semmelbröseln zu einer Paste verrühren, Paste gleichmässig auf die
Käse verteilen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten gratinieren. Salat auf
einer Platte anrichten, die gratinierten Käse darauf legen und sofort
servieren.

Tipp: Achten Sie darauf, jungen Crottin zu kaufen. Die älteren sind
schärfer und nicht jedermanns Geschmack.

: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 11 g E, 75 g F, 21 g KH = 804 kcal (3363 kj)



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