Blutorangen-Salat mit Heissem Ziegenkäse
2 Blutorangen | ||
100g Rote Zwiebeln | ||
10tb Olivenöl | ||
1tb Weißweinessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
10g Grob gemahlene Pistazien | ||
10g Semmelbrösel | ||
2 Crottins de Chavignol (à 70 g; franz. Ziegenkäse) |
Zubereitung:
Blutorangen schälen, dabei die weisse Haut sorgfältig entfernen.
Orangen quer in dünne Scheiben schneiden, wenn nötig entkernen.
Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. 8 El Öl mit
Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Orangen und Zwiebeln dazugeben und
darin 30 Minuten ziehen lassen. Restliches Öl mit Pistazien und
Semmelbröseln zu einer Paste verrühren, Paste gleichmässig auf die
Käse verteilen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten gratinieren. Salat auf
einer Platte anrichten, die gratinierten Käse darauf legen und sofort
servieren.
Tipp: Achten Sie darauf, jungen Crottin zu kaufen. Die älteren sind
schärfer und nicht jedermanns Geschmack.
: Zubereitungszeit 45 Minuten
: Pro Portion 11 g E, 75 g F, 21 g KH = 804 kcal (3363 kj)
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