Russische Pirogge (Pastete)

 
Zutaten Teig:: 14g Hefe
  200ml Milch oder Wasser
  1tb Butter
  2 Eier
  2tb Zucker
  480g Mehl
   Salz



Zubereitung:
Einen Hefeteig bereiten. In zwei gleiche Teile teilen. Jede Hälfte 3
bis 4 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte auf das eingefettete Backblech
legen, darauf eine Füllung (s.Gebratene Piroggen) legen, mit der
anderen Teigplatte bedecken und die Ränder andrücken. Die Pastete mit
Teigfiguren verzieren. Dazu die Teigreste dünn ausrollen, Rhomben,
Sternchen u. ä. ausstechen. Die Figuren auf die mit geschlagenem Ei,
eingepinselte Pastete legen und an einen warmen Platz stellen. Vor dem
Backen nochmals mit geschlagenem Ei bestreichen, zum Dampfabzug Löcher
einstechen und bei einer Temperatur von 220 bis 230 °C 25 bis 30
Minuten backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Belorussische Küche, Verlag Uradshay Minsk,
1982 : : erfasst: E.Hofmann, 02/99



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