Russische Pirogge (Pastete)
Zutaten Teig:: | 14g Hefe | |
200ml Milch oder Wasser | ||
1tb Butter | ||
2 Eier | ||
2tb Zucker | ||
480g Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
Einen Hefeteig bereiten. In zwei gleiche Teile teilen. Jede Hälfte 3
bis 4 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte auf das eingefettete Backblech
legen, darauf eine Füllung (s.Gebratene Piroggen) legen, mit der
anderen Teigplatte bedecken und die Ränder andrücken. Die Pastete mit
Teigfiguren verzieren. Dazu die Teigreste dünn ausrollen, Rhomben,
Sternchen u. ä. ausstechen. Die Figuren auf die mit geschlagenem Ei,
eingepinselte Pastete legen und an einen warmen Platz stellen. Vor dem
Backen nochmals mit geschlagenem Ei bestreichen, zum Dampfabzug Löcher
einstechen und bei einer Temperatur von 220 bis 230 °C 25 bis 30
Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Belorussische Küche, Verlag Uradshay Minsk,
1982 : : erfasst: E.Hofmann, 02/99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel ...
Capellinisalat mit Meeresfrüchten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Meeresfrüchte in Olivenöl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker un ...
Caponetti (Graubünden)
Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem gl ...
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel ...
Capellinisalat mit Meeresfrüchten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Meeresfrüchte in Olivenöl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker un ...
Caponetti (Graubünden)
Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem gl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe