Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

 
TEIG: 1 Piroggenteig siehe Basisrezept
 
FÃœLLUNG: 500g Kartoffeln gekocht
  150g Weisskäse o. Quark
  1 Ei
  1md Zwiebel feingehackt
   Salz
   Pfeffer
   Butter o. ausgelassenerSpeck
   Dicke, leicht saure Sahne



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestückchen
noch spüren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept
Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck
übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie
Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9

Menge: 4 servings

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Teigware, Kartoffel, Weisskäse, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne von Aubergine und Taleggio
Die Aubergine längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ...
Lasagne von Hackfleisch und Spinat
Vorbereitung: Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen lassen. Spinat vom Stiel abzupfe ...
Lasagnerwaffeln mit Gemüse und Branzino
Die Fischfilets in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm grosse Würfel schneiden. Staudensel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe