Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
TEIG: | 1 Piroggenteig siehe Basisrezept | |
FÃœLLUNG: | 500g Kartoffeln gekocht | |
150g Weisskäse o. Quark | ||
1 Ei | ||
1md Zwiebel feingehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter o. ausgelassenerSpeck | ||
Dicke, leicht saure Sahne |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestückchen
noch spüren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept
Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck
übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie
Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9
Menge: 4 servings
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Teigware, Kartoffel, Weisskäse, Zer
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