Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen
400g Ricotta | ||
1tb Thymian (gehackt) | ||
1 Knoblauchzehe (gehackt) | ||
1 Ei (M) | ||
Salz, Pfeffer | ||
6 Blutorangen | ||
1 Rote Zwiebel | ||
100g Schwarze Oliven | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Honig | ||
2tb Weißweinessig |
Zubereitung:
1. Ricotta, Thymian, Knoblauch und Ei mischen, salzen, pfeffern. In
kleine Förmchen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten backen.
2. Orangen und Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit
Oliven auf vier Tellern anrichten. 3. Öl, Honig und Essig verrühren,
salzen, pfeffern und den Orangen-Zwiebel-Salat damit beträufeln.
Gebackene Törtchen darauf anrichten.
Pro Person: 475 kcal, 34 g Fett
Zubereitung: 45 Minuten
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