Russische Zupftorte

 
Mürbeteig: 400g Mehl
  1Gl Backpulver
  200g Butter
  200g Zucker
  40g Kakao
  2 Eier
 
Füllung: 500g Magerquark
  250g Butter
  250g Zucker
  2Gl Vanillepudding
  3 Eigelb
  3 Eiweiss



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den geschlagenen
Eischnee unterheben.
2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden der Springform auswellen, am Rand
etwa 2 cm hochdrücken. Die Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges
zerzupfen und darüberstreuen.
Bei 180oC ca. 70 Minuten backen, noch 10 Minuten im ausgeschalteten
Ofen stehen lassen.



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