Russische Zupftorte I

  400g Mehl
  200g Margarine
  250g Zucker
  4 Ei
  1 Pk. Backpulver
  40g Kakao
  500g Magerquark
  200g Butter
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Pk. Vanille-Puddingpulver (koche



Zubereitung:
Mehl, Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei gut mit der Hand verkneten (bitte nicht
mit der Maschine, sonst wird der Teig klebrig). Menge in zwei gleiche Teile
teilen. Boden in einer Springform mit flachem Boden ausbreiten (wenn
möglich Backpapier drunter). Die Butter, restliche Eier, restlichen Zucker,
Vanillezucker und Puddingpulver mit dem Handrührgerät vermengen, auf dem
Boden verteilen. Die restliche Teigmenge zerrupfen und auf der Füllung
verteilen.

Backzeit ca. 1 Std. Gas Stufe 3-4, Elektro 200 GradC.

Quelle: /T-NETZ/ESSEN, MICHEL@ELOI.ZER, 08.11.92

** Gepostet von Burkard Schoof
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikaner
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz, und mit Milch angerührtes Puddingpulver ...
Amerikaner
Alle Zutaten ausser Mehl und Hirschhornsalz in den Tm geben und bei Stufe 1 ca. 60 Sek. schaumig rühren, dann Mehl und ...
Amerikaner #3
Amerikaner sind das richtige Gebäck, wenn Sie Ihren Kindern oder auch den erwachsenen Süssschnäbeln in der Familie ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe