Russischen Zupfkuchen
Teig: | 200g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Prise Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Ei | ||
100g Zucker | ||
100g Butter | ||
30g Kakao, falls man den Teig dunkel mag | ||
Für den Belag: | 250g Butter | |
200g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
1 Pk. Vanillepudding | ||
500g Schichtkäse (20 %) | ||
(Quark funktioniert aber auch) | ||
4 Eiweiss |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon
eine Springform auslegen.
Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb,
Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark
funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen
und zuletzt unterziehen.
Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf
verteilen.
Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.
** Gepostet von Judith Gebauer
Date: 16 Nov 1994
Erfasser: Judith
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilienkuchen (3)
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter wird ein Mürbeteig zubereitet, den man am besten eine Stunde kühl stellt. Dann wird ...
Petersilienkuchen (4)
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht... ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit ...
Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck
Pikantes Hefegebäck: Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück behalten). Die Schalotte ...
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter wird ein Mürbeteig zubereitet, den man am besten eine Stunde kühl stellt. Dann wird ...
Petersilienkuchen (4)
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht... ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit ...
Petersilienmousse auf Pikantem Hefegebäck
Pikantes Hefegebäck: Die Kräuter fein hacken und vermischen (etwas von der Mischung zurück behalten). Die Schalotte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe