Russischen Zupfkuchen

 
Teig: 200g Mehl
  1ts Backpulver
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Prise Salz
  1ts Zitronensaft
  1 Ei
  100g Zucker
  100g Butter
  30g Kakao, falls man den Teig dunkel mag
 
Für den Belag: 250g Butter
  200g Zucker
  4 Eigelb
  2 Pk. Vanillezucker
  1 Pk. Vanillepudding
  500g Schichtkäse (20 %)
   (Quark funktioniert aber auch)
  4 Eiweiss



Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon
eine Springform auslegen.

Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb,
Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark
funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen
und zuletzt unterziehen.

Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf
verteilen.

Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.

** Gepostet von Judith Gebauer
Date: 16 Nov 1994

Erfasser: Judith

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Kuchen



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