Russischer Apfelkuchen

  6 Äpfel, mittelgross
  4 Rum
  250g Butter
  250g Zucker
  1 Vanilleschote
  5 Eier
  250g Mehl
  125g Haselnüsse, grob gehackt
   etwas Puderzucker



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, grob raspeln, mit dem Rum vermischen und
mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Butter, Zucker und Vanillemark
schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Das
gesiebte Mehl unter die Masse geben und zuletzt die Haselnüsse und
geraspelten Äpfel untermischen.

Die Masse in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser oder einen
26er Ring, der mit Backpapier eingeschlagen ist, füllen und glatt
streichen. Den Kuchen im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen
ca. 45 Minuten backen. (Umluft 175 Grad, ca. 40 Minuten backen) Nach
dem Backen den Kuchen kurz stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form
nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit
Puderzucker abstauben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/10/04/index.html



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