Russischer Apfelsalat

  4 Äpfel (z.B. Elstar, Jonagold)
  1sm Glas Rote Bete (Einwaage: 225 g)
  2 Gewürzgurken
  300g Fleischwurst
  1cn milder Joghurt (150 g)
  1ts weißer Balsamessig
  1ts Wodka
  2tb Rapsöl
   Salz
   weißer Pfeffer adM.
  1pn Zucker
  2 hartgekochte Eier



Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen
lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst würfeln. Alle
Zutaten mischen.

Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewürzen eine Sauce rühren und
über den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum
Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den
restlichen Eiachteln garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. : 428 kcal
:Pro Person ca. : 1797 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelsalat mit Ananas
Das Hähnchen waschen. In kochendes Salzwasser (2) geben. Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken, zufügen. Zu ...
Geflügelsalat mit Anis und Möhren
Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In einer Schüssel Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Zucker, Fünf- Gewür ...
Geflügelsalat mit Aprikosen
Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenth ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe