Blutorangen-Sorbet in Hippen
Hippen: | 75g Butterschmalz | |
150g Zucker | ||
75g Mehl | ||
3 Eiweiß | ||
0.5ts Koriander, gemahlen | ||
0.5ts Ingwer, gemahlen | ||
0.5 Vanilleschote: Mark | ||
Sorbet: | 5 Blutorangen (350 ml Saft) | |
1 Blutorange; Filets | ||
1 Zitrone | ||
175ml Zuckerrohrsirup |
Zubereitung:
Für die Hippen:
Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl,
Eiweiss und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde kalt stellen. Pro
Portion 2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175oC 8-10 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die Hippen
über umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andrücken.
Für das Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit
Zuckersirup verrühren. In die Eismaschine füllen und etrwa 30 Minuten
gefrieren lassen. Oder: Flüssigkeit in einer flachen Schüssel für
mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer wieder mit einer
Gabel durchrühren. Restliche Orange so dick schälen, dass die weisse
Haut mit entfernt ist. Orangenfilets aus den Trennwänden schneiden.
Sorbet mit den Orangenfilets in den Hippen anrichten.
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