Russischer Hackfleischtopf

  2lg Zwiebeln
  1tb Öl
  1tb Butter
  500g gehacktes Rindfleisch
  1 Stange Lauch
  5tb Tomatenpüree
  0.25l Bouillon
  1tb Senf
  1ts milder Paprika
  1ts Salz
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter dünsten. Dann die Hitze
erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer grossen Holzgabel
rühren, bis das Fleisch leicht braun ist. Bei schwacher Hitze den
geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf
und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 min. bei schwacher Hitze
dünsten , häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren
darübergiessen. Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet
zum Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 28.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte, Rindfleisch,
Gehacktes



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