Blutorangen-Tarte Tatin
450g Blätterteig (tiefgekühlt) | ||
8 Blutorangen (davon 1 unbehandelt) | ||
100g Puderzucker | ||
30g Butter |
Zubereitung:
1. Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche übereinander legen
und antauen lassen. Anschliessend ausrollen und einen Kreis (ca. 30 cm
O) ausschneiden. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten
vorbacken.
2. Schale der unbehandelten Orange erst abreiben, dann, ebenso wie die
übrigen Früchte, schälen, weisse Haut dabei entfernen. Orangen quer
in dünne Scheiben schneiden.
3. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (30 cm O) karamellisieren lassen.
Butter und Orangenschale unterrühren. Orangenscheiben auf dem
Pfannenboden verteilen. Pfanne vom Herd nehmen, den vorgebackenen
Blätterteig auf die Orangen gleiten lassen. Pfanne in den Ofen
stellen. Tarte weitere 10 Minuten backen. Noch heiss auf eine grosse
Platte stürzen und in 12 Stücke teilen.
Pro Stück: 250 kcal, 14 g Fett
Zubereitung: 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermische ...
Prinzregententorte
1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit de ...
Prinzregententorte
Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier und 3 Dotter mit der Masse verrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Zitro ...
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermische ...
Prinzregententorte
1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit de ...
Prinzregententorte
Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier und 3 Dotter mit der Masse verrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Zitro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe