Russischer Quarkauflauf
250g Breite Bandnudeln | ||
1ts Salz | ||
3tb Öl | ||
200g Frühstücksspeck | ||
2 Zwiebeln | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
500g Speisequark | ||
2 Eier | ||
125ml Sahne | ||
1 Prise Weisser Pfeffer frisch gemahlen | ||
75g Butter | ||
4tb Semmelbrösel | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
3 l Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, das Salz und 1 Teelöffel Öl
hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, dann in ein Sieb abgiessen und
gut abtropfen lassen.
Die Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und
feinwürfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Speckstreifen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten, dann mit den
Nudeln und dem Majoran mischen.
In einer Schüssel den Quark mit den Eiern und der Sahne verrühren, mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Ein Drittel der Nudeln in der Form verteilen, darauf die Hälfte der
Quarkmasse darüber geben und die übrigen Nudeln darauf verteilen. Die
restliche Butter erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Semmelbrösel
unterrühren. Die Nudeln damit bestreichen. Den Auflauf im Backofen auf
der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Den Backofen dann auf 250
Grad schalten und den Auflauf auf der oberen Schiene noch 10 Minuten
überkrusten. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Vorbereitungszeit : 35 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Variationen: Wer's vegetarisch mag, kann auch anstatt der Speckscheiben
z.B. Champignons nehmen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Auflauf, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Radicchio und Ziegenkäse
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio in Blätter teilen und diese längs in ca. 2 cm br ...
Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini
Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele ab ...
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
Walnusskerne fein zerstossen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe z ...
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio in Blätter teilen und diese längs in ca. 2 cm br ...
Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini
Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele ab ...
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
Walnusskerne fein zerstossen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe