Russischer Quarkauflauf I
3l Wasser | ||
250g Breite Bandnudeln | ||
1ts Salz | ||
3tb Öl | ||
200g Frühstücksspeck | ||
2 Zwiebeln | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
500g Speisequark | ||
2 Eier | ||
125ml Sahne | ||
1 Prise Weisser Pfeffer | ||
75g Butter | ||
4tb Semmelbrösel | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, das Salz und 1 Teelöffel Öl
hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, dann in ein Sieb abgiessen und
gut abtropfen lassen. Die Speckscheiben in dünne Streifen schneiden. Die
Zwiebel schälen und feinwürfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Speckstreifen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten,
dann mit den Nudeln und dem Majoran mischen. In einer Schüssel den Quark
mit den Eiern und der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ein Drittel der Nudeln in der Form
verteilen, darauf die Hälfte der Quarkmasse darüber geben und die
übrigen Nudeln darauf verteilen. Die restliche Butter erhitzen. Den Topf
vom Herd nehmen und die Semmelbrösel unterrühren. Die Nudeln damit
bestreichen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30
Minuten backen. Den Backofen dann auf 250 Grad schalten und den Auflauf
auf der oberen Schiene noch 10 Minuten überkrusten. Mit der Petersilie
bestreut servieren.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafter Seefisch-Grill
Den Lachs von allen Gräten befreien und in ca. 2-3cm starke Tranchen schneiden. Haut bitte nicht entfernen, damit e ...
Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf
1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. B ...
Herzhaftes Kohlfleisch
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und anschliessend in Stücke schneiden. Ko ...
Den Lachs von allen Gräten befreien und in ca. 2-3cm starke Tranchen schneiden. Haut bitte nicht entfernen, damit e ...
Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf
1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. B ...
Herzhaftes Kohlfleisch
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und anschliessend in Stücke schneiden. Ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe