Russischer Zarentraum

  125g Butter
  300g Zartbitterschokolade (mit 70 % Kakaoanteil)
  6 Eier
  250g Zucker
  4tb Mandellikör oder -sirup
  60g Mehl
  100g Vollmilchschokolade



Zubereitung:
Butter und 250 Gramm Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad
schmelzen lassen. Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb und
Zucker mit den Quirlen des Handrührers hell und dickcremig schlagen.
Likör und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbcreme rühren.
Eischnee darauf geben und das Mehl darüber sieben.

Mit einem Schneebesen unterheben und den Teig in eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm O) geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten
backen.

Abkühlen lassen. Restliche Zartbitter- und die Vollmilchschokolade in
Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen.
Den kaltem Kuchen damit überziehen.

Tipp: Dazu schmeckt Schlagsahne, bestreut mit feinen
Schokoladenlocken.

Nährwerte: Pro Portion ca. 305 Kcal 17 g Fett



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