Russischer Zupfkuchen
Teig: | 200g Butter | |
150g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1 Ei | ||
400g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
2 hohe El Kakao 3 El Rum | ||
Füllung: | 250g Butter | |
175g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1pk Vanillepuddingpulver | ||
3 Eier | ||
500g Magerquark |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des
Teigs in die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark
unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen
Flocken auf die Masse geben.
Bei ca. 175°-200° 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
Am besten 2 Tage vor Verzehr backen.
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(*) Pulverzucker: kein Puderzucker, sondern Kristallzucker, sehr fein gemahlen (feiner als bei uns sonst üblich). (**) ...
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1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine "pomadige" Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie ...
Siegburger Rahmtörtchen
Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15-20 Minuten auftauen lassen. Die aufgetaute ...
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