Russischer Zupfkuchen

 
Teig: 200g Butter
  150g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1 Ei
  400g Mehl
  1pk Backpulver
  2 hohe El Kakao 3 El Rum
 
Füllung: 250g Butter
  175g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1pk Vanillepuddingpulver
  3 Eier
  500g Magerquark



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des
Teigs in die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark
unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen
Flocken auf die Masse geben.
Bei ca. 175°-200° 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
Am besten 2 Tage vor Verzehr backen.



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