Russischer Zupfkuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 350g Mehl
  200g Butter
  200g Zucker
  40g Kakao
  1 Ei
 
FÃœR DIE QUARKFÃœLLUNG: 250g Butter
  250g Zucker
  3 Eier
  500g Magerquark
  35g Vanillepuddingpulver



Zubereitung:
Für den Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Kakao und Ei Streusel
herstellen. Einen Ring von ca. 26 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und den Rand ausfetten (oder eine Springform
mit 26 cm Durchmesser). Die Streusel am Boden verteilen und am Rand
fest drücken. Ca. 200 g Streusel für die Oberfläche zur Seite
stellen.

Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach
und nach zugeben. Zum Schluss den Magerquark und das Puddingpulver
unter die schaumige Masse rühren. Die Quarkmasse in den vorbereiteten
Ring geben und die restlichen Streusel auf die Oberfläche "zupfen".

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-Unterhitze oder 175 Grad
Heissluft) ca. 40 Minuten backen.



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