Russischer Zupfkuchen
FÃœR DEN TEIG: | 350g Mehl | |
200g Butter | ||
200g Zucker | ||
40g Kakao | ||
1 Ei | ||
FÃœR DIE QUARKFÃœLLUNG: | 250g Butter | |
250g Zucker | ||
3 Eier | ||
500g Magerquark | ||
35g Vanillepuddingpulver |
Zubereitung:
Für den Teig aus Mehl, Butter, Zucker, Kakao und Ei Streusel
herstellen. Einen Ring von ca. 26 cm ausstechen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und den Rand ausfetten (oder eine Springform
mit 26 cm Durchmesser). Die Streusel am Boden verteilen und am Rand
fest drücken. Ca. 200 g Streusel für die Oberfläche zur Seite
stellen.
Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach
und nach zugeben. Zum Schluss den Magerquark und das Puddingpulver
unter die schaumige Masse rühren. Die Quarkmasse in den vorbereiteten
Ring geben und die restlichen Streusel auf die Oberfläche "zupfen".
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-Unterhitze oder 175 Grad
Heissluft) ca. 40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtige Medaillons
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Von den Rispen zupfen und halbieren. Erdbeeren abbrausen, putzen und ebenfalls h ...
Fruchtige Nusstörtchen
(*) Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Tartelette-Backförmchen Aus dem Backpapier Kreise ausschneiden und in die ...
Fruchtige Quark-Sahne-Torte
Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe St ...
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Von den Rispen zupfen und halbieren. Erdbeeren abbrausen, putzen und ebenfalls h ...
Fruchtige Nusstörtchen
(*) Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Tartelette-Backförmchen Aus dem Backpapier Kreise ausschneiden und in die ...
Fruchtige Quark-Sahne-Torte
Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe