Blutorangen-Tiramisu
4 Blutorangen | ||
250g Mascarpone | ||
250g französischer Magerquark | ||
1 Vanilleschote, ausgekratzt | ||
6tb Grand Marnier | ||
100g Mandelgebäck (Amaretti oder Cantucci) | ||
1tb Pistazienkerne, gehackt | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mascarpone mit Quark, etwas
Zucker, Vanillemark und etwas Orangensaft glatt rühren. Den restlichen
Saft mit dem Grand Marnier vermengen. Das Mandelgebäck grob
zerbröseln.
In 4-6 Gläser jeweils folgende Zutaten von unten nach oben
einschichten: 2 EL Mandelgebäck, mit Saft-Likör tränken, eine
Schicht Mascarponecreme, eine Schicht Orangenfilets, eine Schicht
Mascarponecreme. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und gut
kühlen.
Vor dem Servieren mit einem Orangenfilet und gehackten Pistazien
garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/21/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli mit Nuss-Butter
Neuer Rekord: In Bestzeit ist ein Top-Essen auf dem Tisch! 1. Ravioli nach Packungsangabe in Salzwasser garen. 2. Inzw ...
Ravioli mit Parmesanfüllung
Griess, Eier und Olivenöl zu einem festen, glatten Teig verkneten erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit der Ha ...
Raviolifüllungen - Ravioli di magro, R. ripieni di carne
Ravioliteig zubereiten, ausrollen und ausschneiden wie im Grundrezept beschrieben. Für die Füllung von Ravioli di magro: ...
Neuer Rekord: In Bestzeit ist ein Top-Essen auf dem Tisch! 1. Ravioli nach Packungsangabe in Salzwasser garen. 2. Inzw ...
Ravioli mit Parmesanfüllung
Griess, Eier und Olivenöl zu einem festen, glatten Teig verkneten erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit der Ha ...
Raviolifüllungen - Ravioli di magro, R. ripieni di carne
Ravioliteig zubereiten, ausrollen und ausschneiden wie im Grundrezept beschrieben. Für die Füllung von Ravioli di magro: ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe