Blutorangen-Tiramisu

  4 Blutorangen
  250g Mascarpone
  250g französischer Magerquark
  1 Vanilleschote, ausgekratzt
  6tb Grand Marnier
  100g Mandelgebäck (Amaretti oder Cantucci)
  1tb Pistazienkerne, gehackt
   Zucker



Zubereitung:
Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mascarpone mit Quark, etwas
Zucker, Vanillemark und etwas Orangensaft glatt rühren. Den restlichen
Saft mit dem Grand Marnier vermengen. Das Mandelgebäck grob
zerbröseln.

In 4-6 Gläser jeweils folgende Zutaten von unten nach oben
einschichten: 2 EL Mandelgebäck, mit Saft-Likör tränken, eine
Schicht Mascarponecreme, eine Schicht Orangenfilets, eine Schicht
Mascarponecreme. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und gut
kühlen.

Vor dem Servieren mit einem Orangenfilet und gehackten Pistazien
garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/21/index.ht
ml



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