Rustikale Lauchtorte

  200g Mehl
  1 Ei
  100g Butter/Margarine
  500g Lauch
  150g durchwachsener Speck
  1tb Öl
   Pfeffer
   Curry
  250g Schinkenwurst in Scheiben
  2 Eier
  0.25l saure Sahne



Zubereitung:
Mehl, Ei und Fett verkneten, Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb
anbraten. Lauchscheiben zugeben, mit Pfeffer und reichlich Curry
würzen, ca.
10 Minuten schmoren lassen.

Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Pieform
auslegen, mehrmals einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden
verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Sahne und
Pfeffer verquirlen und über die Füllung giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt ...
Eier-Rüebli-Tatar
Die Eier in kaltes Wasser geben und zugedeckt aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen lassen. ...
Eier-Sahne-Creme überbacken
Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Vanillestange vorsichtig heiss werden lassen, die Vanilles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe