Rustikale Polenta mit Spinat
40g Butter | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen;durchgepresst | ||
12dl Gemüsebouillon; +/- | ||
320g Grober Maisgriess | ||
2 Lorbeerblätter | ||
600g Blattspinat; gerüstet und gewaschen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Sauerrahm | ||
80g Sbrinz; fein gerieben | ||
REF: | Annabelle, 14.11.1997 Armin Zogbaum | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und
den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den
Maisgriess einrieseln und die Lorbeerblätter zugeben.
Unter Rühren zwanzig Minuten auf kleinem Feuer sanft köcheln lassen.
Die restliche Butter schmelzen und Zwiebeln sowie Spinat darin
andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Lorbeerblätter aus der Polenta entfernen. Eine ovale Gratinform von 30
cm Länge mit Butter grosszügig einfetten, den Maisgriess hineingeben
und glattstreichen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Form Rondellen
ausstechen. Den Sauerrahm mit Sbrinz vermischen, auf die Hälfte der
Griessrondellen streichen. Abwechselnd mit Spinat auftürmen und im auf
200 Grad vorgeheizten Ofen während 10 bis 15 Minuten backen.
Tipp: Polentareste in eine kleine Gratinform streichen und für den
Nachservice warm stellen.
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