Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa

  5 Äpfel
  6tb Mehl
  50g Zerlassene Butter
  3 Eier
  6tb Zucker
  0.5ts Geriebene Zitronenschale
  1ts Backpulver
  1ts Vanillezucker
  0.5ts Zimt
  2tb Vinsanto



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eier
mit dem Zucker schaumig schlagen. Zerlassene Butter, Zimt und geriebene
Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen
mit dem Vinsanto vorsichtig unter die geschlagenen Eier heben. Äpfel
darunter mischen und in einer gefetteten Backform im vorgeheizten
Backofen ca. 40 Minuten bei 200°C backen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Für diesen delikaten Kuchen
würde ich keinen geschmacksintensiven Dessertwein empfehlen, sondern
viel lieber einen halbtrockenen Wein mit feiner Süsse wie Casasole
Orvieto Classico Abboccato.



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