Rustikales SoufflÉ mit Laugenbrezeln und Emmentaler

  5 Laugenbrezeln
  75g Magerer Bauchspeck
  30g Butter
  3 Feingewürfelte Schalotten
  400ml Milch
  3 Eigelb
  2tb Fein gehackte Petersilie
  75g Emmentaler
   Salz, Pfeffer, Muskat
  4 Eiweiß
   Butter; zum Fetten der Förmchen
 
FÃœR DEN ENDIVIENSALAT: 1sm Kopf Endiviensalat
  50g Bauchspeck
  3tb Speiseöl
  2tb Essig
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. Gewürfelten, mageren
Bauchspeck und Schalotten in einer Pfanne glasig braten. Milch
dazugiessen und aufkochen. Die Sauce zu den Brezelscheiben geben und
zugedeckt etwa 10 Minuten einweichen lassen.

Dann Eigelb, Petersilie, Käse und Gewürze untermischen. Eiweiss mit
wenig Salz steif schlagen und locker unter die Masse heben. 4
Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und zu 2/3 mit der Creme
füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas Stufe 2) etwa 35 Minuten
garen.

Endiviensalat in Streifen schneiden. Bauchspeck in der Pfanne knusprig
braten. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und
zum Speck in die Pfanne giessen. Damit den Endiviensalat anmachen und
auf den Tellern anrichten.

Dazu die Laugenbrezel-Souffles servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschichtete Rote-Bete-Creme
*als Zwischengang Rote Bete in Salzwasser in 1 1/2 Stunden weich kochen, abgiessen, abdämpfen und in kleine Stücke sc ...
Geschichtete Rote-Bete-Creme
1. Rote Bete in Salzwasser in 1 Stunde, 30 Minuten weich kochen, abgiessen, abdämpfen, schälen und in kleine Stücke s ...
Geschichtete Rote-Bete-Creme
Salz und Pfeffer aus der Mühle ============================== QUELLE ============================== essen & trinken De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe