Ruths Apfeltorte
Teig: | 100g Butter | |
80g Zucker | ||
180g Mehl | ||
1 Verklopftes Ei | ||
Einlage: | 800g Äpfel, leicht sauer | |
1tb Zucker | ||
2tb Rum | ||
50g Nüsse; gerieben | ||
Füllung: | 80g Butter | |
80g Zucker | ||
2tb Rahm | ||
Zitronenschale fein abgerieben | ||
3 Eigelb | ||
2 Eiweiss; evtl. mehr | ||
20g Zucker | ||
Ref: | Ta 04.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lecker und saftig: Gefüllte Apfeltorte mit Rum.
(*) Für ein Kuchenblech von 24 - 26 cm Durchmesser Teig: Butter und
Zucker schaumig rühren, das Mehl dazusieben, das Ei beigeben und alles
rasch zu einer Teigkugel verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank eine
Stunde ruhen lassen.
Einlage: Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse
herausstechen. Die halben Äpfel auf der runden Oberfläche mit dem
Messer leicht einschneiden. Sie sollen aber noch zusammenhalten. Auf
eine Platte legen, mit Zucker bestreuen und mit Rum beträufeln.
Fertigstellen: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auswallen
und ein Backblech oder eine Springform damit auslegen. Mit einer Gabel
einstechen. Die Nüsse daraufstreuen. Die Äpfel abtropfen, auf den
Teig legen und in den Backofen schieben. zwanzig Minuten vorbacken.
Füllung: Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Rahm,
abgeriebene Zitronenschale und Eigelb dazugeben und kurz weiterrühren.
Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker beigeben und kurz mitrühren.
Das steife Eiweiss locker unter die Eigelbmasse heben. Die Füllung auf
den vorgebackenen Kuchen verteilen und die Apfeltorte weitere
25-dreissig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vulcano
Schnaps und Likör in ein Champagnerglas giessen. Die Orangenschale über dem Glas knicken, umrühren und mit Champagn ...
Wachteln mit Pfirsich-Schalotten
1. Die Wachteln nachputzen, Federkiele und eventuell noch vorhandene Innereien entfernen. Die Wachteln innen und aussen ...
Waffeln mit Erdbeersauce
Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eie ...
Schnaps und Likör in ein Champagnerglas giessen. Die Orangenschale über dem Glas knicken, umrühren und mit Champagn ...
Wachteln mit Pfirsich-Schalotten
1. Die Wachteln nachputzen, Federkiele und eventuell noch vorhandene Innereien entfernen. Die Wachteln innen und aussen ...
Waffeln mit Erdbeersauce
Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe