Rutschsicherer Rhabarberkuchen
2 Eier | ||
2dl Rahm | ||
150g Halbfettquark | ||
1Gl Mürbeteig | ||
Butter für die Form | ||
Grieß für die Form | ||
500g Rhabarber | ||
Haselnüsse, gemahlen oder Mandeln | ||
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Während der Ofen auf 200 °C vorgeheizt wird, legen Sie den Teig in der
gefetteten und mit Griess ausgestreuten Form aus, bestreuen ihn dick
mit Haselnüssen. Genauso reichlich mit den geschälten und in
Einzentimeterstücke geschnittenen Rhabarber belegen. Diesen Kuchen
noch ohne Guss für gute 15 Minuten anbacken.
Inzwischen aus den übrigen Zutaten einen cremigen, dicken Guss
quirlen, der mit Zucker und reichlich Zimt gesüsst wird. Mit Guss
bäckt der Kuchen noch etwa 30 Minuten. Eine hineinversenkte Gabel
sollte zuunterst auf gut gebackenen Teigwiderstand stossen.
Erkaltet steht dieser wunderbar zartschmeckende Kuchen dank dem
stabilisierenden Quarkguss absolut fest, auch wenn er zum Picknickort
noch einen weiten Weg zurücklegen muss.
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