Rutschsicherer Rhabarberkuchen

  2 Eier
  2dl Rahm
  150g Halbfettquark
  1Gl Mürbeteig
   Butter für die Form
   Grieß für die Form
  500g Rhabarber
   Haselnüsse, gemahlen oder Mandeln
   Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Während der Ofen auf 200 °C vorgeheizt wird, legen Sie den Teig in der
gefetteten und mit Griess ausgestreuten Form aus, bestreuen ihn dick
mit Haselnüssen. Genauso reichlich mit den geschälten und in
Einzentimeterstücke geschnittenen Rhabarber belegen. Diesen Kuchen
noch ohne Guss für gute 15 Minuten anbacken.

Inzwischen aus den übrigen Zutaten einen cremigen, dicken Guss
quirlen, der mit Zucker und reichlich Zimt gesüsst wird. Mit Guss
bäckt der Kuchen noch etwa 30 Minuten. Eine hineinversenkte Gabel
sollte zuunterst auf gut gebackenen Teigwiderstand stossen.

Erkaltet steht dieser wunderbar zartschmeckende Kuchen dank dem
stabilisierenden Quarkguss absolut fest, auch wenn er zum Picknickort
noch einen weiten Weg zurücklegen muss.



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