Rüttelkuchen
100g Griess | ||
100g Griffiges Mehl | ||
100g Kristallzucker | ||
1kg Äpfel | ||
1 Msp. Zimt | ||
100g THEA, zerlassen | ||
THEA und Mehl für die Form | ||
ERFASST AM 11.01.01 VON: | Heidi Lunzer Wir backen Thea Kochbuch 12 |
Zubereitung:
1. Griess, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln).
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden.
3. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ein Drittel der
Rüttelmasse in die Form (oder auf das Blech) streuen, mit der halben
Apfelmenge belegen, zweites Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen,
mit Äpfeln belegen, mit Zimt bestreuen und mit Rüttelmasse abdecken.
Bei 180 Grad 20 Minuten backen, mit THEA betropfen, noch 25 Minuten
backen, bis der Kuchen knusprig braun ist.
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