Rüttelkuchen

  100g Griess
  100g Griffiges Mehl
  100g Kristallzucker
  1kg Äpfel
  1 Msp. Zimt
  100g THEA, zerlassen
   THEA und Mehl für die Form
 
ERFASST AM 11.01.01 VON:  Heidi Lunzer Wir backen Thea Kochbuch 12



Zubereitung:
1. Griess, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln).

2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden.

3. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ein Drittel der
Rüttelmasse in die Form (oder auf das Blech) streuen, mit der halben
Apfelmenge belegen, zweites Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen,
mit Äpfeln belegen, mit Zimt bestreuen und mit Rüttelmasse abdecken.
Bei 180 Grad 20 Minuten backen, mit THEA betropfen, noch 25 Minuten
backen, bis der Kuchen knusprig braun ist.



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