Rüttelkuchen
Zutaten: | ||
100g Griess | ||
100g Griffiges Mehl | ||
100g Kristallzucker | ||
1kg Äpfel | ||
1 Msp. Zimt | ||
100g THEA, zerlassen | ||
THEA und Mehl für die Form | ||
ERFASST AM 11.01.01 VON: | Heidi Lunzer Wir backen Thea Kochbuch 12 |
Zubereitung:
1. Griess, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln).
2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden.
3. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ein Drittel der
Rüttelmasse in die Form (oder auf das Blech) streuen, mit der halben
Apfelmenge belegen, zweites Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen,
mit Äpfeln belegen, mit Zimt bestreuen und mit Rüttelmasse abdecken.
Bei 180 Grad 20 Minuten backen, mit THEA betropfen, noch 25 Minuten
backen, bis der Kuchen knusprig braun ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen auf die schnelle Art
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und ...
Apfelkuchen aus der Bretagne
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlage ...
Apfelkuchen aus der Bretagne
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig sch ...
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und ...
Apfelkuchen aus der Bretagne
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig schlage ...
Apfelkuchen aus der Bretagne
Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados u. Salz schaumig sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe