Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)
1tb Butter; (1) | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
2 Becher Vollkornreis | ||
1 Becher Weisswein | ||
4 Becher Wasser | ||
Bouillonpaste | ||
1tb Butter; (2) | ||
400g Lauch; in feine Streifen | ||
Saurer Halbrahm | ||
Butterflocken | ||
Bergkäse; gerieben | ||
REF: | Nach: Th. Baumann, Bauen in Schweizer Köche | |
kochen vollwertig Midena- Verlag, 1991 | ||
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
"Ryys met Boor", ein typisches Gericht aus dem Kanton Uri. "Ryys" für
Reis und "Boor" für Lauch oder Poree. Zu diesem Eintopf passen sehr
gut geröstete Brotwürfel und Zwiebelringe. Im Urnerland isst man das
Gericht mit einer Urner Siedwurst. Aber auch ein gemischter Blattsalat
ist eine ideale Ergänzung.
Zwiebeln, Knoblauch und Reis in der Butter (1) glasig dünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen. Das Wasser nach und nach dazugeben. Reis 15
Minuten auf kleiner Stufe kochen. Mit wenig Bouillon würzen.
Inzwischen die Lauchstreifen in der Butter (2) dünsten. Zum Reis geben
und knapp 15 Minuten köcheln lassen.
Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt noch etwas quellen lassen.
Mit dem Sauerrahm, einigen Butterflöckchen und geriebener Bergkäse
abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curryeintopf mit Poulet und Riesencrevetten
In einer Bratpfanne die halbierten Pouletschenkel anbraten und im Ofen fertigbraten. Dann warmstellen. Die Riesencrevett ...
Curry-Fisch-Auflauf'
en Reis reichlich Salzwasser garen. ===============================Quelle================================= ...
Curryfleisch "Ibn Saud"
Reis in Salzwasser garen. Zwiebel in Öl andünsten, Apfel und Ananas zugeben und mit Curry bestreuen. Mit Wasser auffüll ...
In einer Bratpfanne die halbierten Pouletschenkel anbraten und im Ofen fertigbraten. Dann warmstellen. Die Riesencrevett ...
Curry-Fisch-Auflauf'
en Reis reichlich Salzwasser garen. ===============================Quelle================================= ...
Curryfleisch "Ibn Saud"
Reis in Salzwasser garen. Zwiebel in Öl andünsten, Apfel und Ananas zugeben und mit Curry bestreuen. Mit Wasser auffüll ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe