Ryys unt Chestenä (Uri)
500g Getrocknete Kastanien | ||
1 geh. TL Salz | ||
4tb Zucker | ||
1 geh. TL Zimt | ||
4tb Reis | ||
4tb Mehl | ||
Zucker-Zimt-Mischung | ||
REF: | Marie Regli-Zopp Andermatt | |
Urner Bäuerinnen kochen Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kastanien am Vorabend in kaltes Wasser einlegen, sie sollten gut mit
Wasser bedeckt sein.
Am nächsten Tag von allfälligen Häutchen befreien und im abgesiebten
Wasser etwa eine Stunde knapp weich kochen. Mit Salz und Zucker
würzen.
Zimt und Reis einstreuen. Mehl in der Bratpfanne hellbraun rösten, zu
den Kastanien geben und alles zusammen nochmals zwanzig Minuten weich
kochen.
Mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.
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