Saaner Sunntigssuppe

  2 Schalotten; fein gehackt
  sm Butter
  120g Steinpilz; geputzt, geschnitten
  120g Eierschwämmchen; geputzt, geschnitten
  800ml Hühner- oder Gemüsebouillon
  3 geh. TL Mehl
  100ml Milch, kalt
  2 Scheib. Weissbrot; klein gewürfelt
  15g Butter
  50ml Rahm; steif geschlagen
  sm Peterli; gehackt



Zubereitung:
Schalotten, fein gehackt, in der heissen Butter dämpfen.
Steinpilz, geputzt, geschnitten, Eierschwämmchen, geputzt, geschnitten
Pilze dazugeben, mitdämpfen.
Hühner- oder Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen.
Mehl in der kalten Milch anrühren und unter Rühren zur Suppe geben.
Während 15 Minuten kochen.
Weissbrot, klein gewürfelt, in Butter goldbraun rösten.
Rahm, steif geschlagen beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
(nicht mehr aufkochen).
Die Suppe in Tellern anrichten, mit gehacktem Peterli und Brotwürfeli
bestreuen.



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