Saarbrücker Lyonerkuche
300g Hefeteig | ||
6 Eier | ||
0.5l Sahne | ||
100g Dörrfleisch | ||
1 Ring Fleischwurst | ||
5 Zehen Knoblauch | ||
100g Schweizer Käse in WürfelnSalzPfeffer | ||
Muskat | ||
Dill | ||
Petersilie | ||
2 Zwiebeln |
Zubereitung:
Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln
würfeln, andünsten, 2/3 der in Würfel geschnittenen Fleischwurst
dazugeben und eine Minute mitrösten lassen. Das ausgetretene Fett
abgiessen und das Ganze auf den Teigboden geben. Eier, Sahne und
Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Speck-Wurst-Mischung
giessen, Käse darauf verteilen und Resteiermasse daraufgeben. Das
letzte Drittel Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden, obenauf legen.
15-20 Minuten bei 220 Grad backen.
* Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 11.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Auflauf, Wurst, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüeblitorte aus dem Aargau
Rüebli nennt man in der Schweiz die jungen, zarten Möhren. Und daraus kann man eine herrlich saftige Torte backen, wie d ...
Rüebliwähe mit Brätbällchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein ha ...
Ruggele
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen beide Z ...
Rüebli nennt man in der Schweiz die jungen, zarten Möhren. Und daraus kann man eine herrlich saftige Torte backen, wie d ...
Rüebliwähe mit Brätbällchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein ha ...
Ruggele
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen beide Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe