Saarländische gefüllte

 
KARTOFFELTEIG: 400g Mehlige Kartoffeln
  400g Pellkartoffeln vom Vortag
  2 Eier
   Salz
   Etwas Mehl
 
FÜLLUNG MIT PILZEN: 250g Pilze Champignons,
   Steinpilze, Pfifferlinge
  1tb Butter
  2tb Schalottenwürfel
 
HAGEBUTTENSAUCE: 125ml Braune Kalbssosse
  3tb Hagebuttenmark
   Salz und Pfeffer
  0.5tb Honig



Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben. Die
rohe Masse in ein Tuch geben und kräftig auswringen. Die gekochten
Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben grobes Blatt. Beide
Kartoffelmassen miteinander vermischen. Das Ei dazugeben und mit Salz
würzen. Sollte die Masse etwas locker sein, ein wenig Mehl
unterkneten.

Die Pilze säubern und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen.
Die Pilze darin anschwitzen, etwas salzen. Aus dem Teig mit
angefeuchteten Händen vier Klösse formen und in der Mitte mit den
Pilzen füllen.

Die Kalbssosse erhitzen. Das Hagebuttenmark und den Honig dazugeben und
umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portulak-Kartoffel-Salat
Die Kartoffeln gründlich abspülen und je nach Grösse 20 bis 25 Minuten kochen. Abgiessen und kalt abspülen. Die Kartoffe ...
Portwein-Zwiebel-Confit
Zwiebel schälen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer we ...
Pot Au Feu nach Ulrich Klever
Rindfleisch in kochendem Wasser aufsetzen, dem wir den Suppenwürfel zugesetzt haben und 3/4 Stunden leicht kochen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe