Saarländische gefüllte
KARTOFFELTEIG: | 400g Mehlige Kartoffeln | |
400g Pellkartoffeln vom Vortag | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Etwas Mehl | ||
FÜLLUNG MIT PILZEN: | 250g Pilze Champignons, | |
Steinpilze, Pfifferlinge | ||
1tb Butter | ||
2tb Schalottenwürfel | ||
HAGEBUTTENSAUCE: | 125ml Braune Kalbssosse | |
3tb Hagebuttenmark | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5tb Honig |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben. Die
rohe Masse in ein Tuch geben und kräftig auswringen. Die gekochten
Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben grobes Blatt. Beide
Kartoffelmassen miteinander vermischen. Das Ei dazugeben und mit Salz
würzen. Sollte die Masse etwas locker sein, ein wenig Mehl
unterkneten.
Die Pilze säubern und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen.
Die Pilze darin anschwitzen, etwas salzen. Aus dem Teig mit
angefeuchteten Händen vier Klösse formen und in der Mitte mit den
Pilzen füllen.
Die Kalbssosse erhitzen. Das Hagebuttenmark und den Honig dazugeben und
umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Seezunge mit Kartoffel-Karottenragout
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Gefüllte Seezunge mit Kartoffel-Karottenragout Dessert : ...
Gefüllte Seezungenfilets an Dillsauce mit Nudeln und ...
45 Minuten, für Ehrgeizige Für die Fischfarce: Die Seezungenstücke kurz anfrieren. Salzen und pfeffern, durch den Flei ...
Gefüllte Sellerieschiffchen
1. Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Sellerie schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. einige S ...
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Gefüllte Seezunge mit Kartoffel-Karottenragout Dessert : ...
Gefüllte Seezungenfilets an Dillsauce mit Nudeln und ...
45 Minuten, für Ehrgeizige Für die Fischfarce: Die Seezungenstücke kurz anfrieren. Salzen und pfeffern, durch den Flei ...
Gefüllte Sellerieschiffchen
1. Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Sellerie schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. einige S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe