Saarländische Gefüllte
KARTOFFELTEIG: | 400g Mehlige Kartoffeln | |
400g Pellkartoffeln vom Vortag | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Etwas Mehl | ||
FÃœLLUNG MIT PILZEN: | 250g Pilze (Champignons, | |
Steinpilze, Pfifferlinge) | ||
1tb Butter | ||
2tb Schalottenwürfel | ||
HAGEBUTTENSAUCE: | 0.125l Braune Kalbssoße | |
3tb Hagebuttenmark | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5tb Honig |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben. Die
rohe Masse in ein Tuch geben und kräftig auswringen. Die gekochten
Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben (grobes Blatt). Beide
Kartoffelmassen miteinander vermischen. Das Ei dazugeben und mit Salz
würzen. Sollte die Masse etwas locker sein, ein wenig Mehl
unterkneten.
Die Pilze säubern und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen.
Die Pilze darin anschwitzen, etwas salzen. Aus dem Teig mit
angefeuchteten Händen vier Klösse formen und in der Mitte mit den
Pilzen füllen.
Die Kalbssosse erhitzen. Das Hagebuttenmark und den Honig dazugeben und
umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen Pizzaiola
Die Auberginen in kleine Würfel schneiden und salzen. Dann leicht mit einem Küchtuch abtupfen. 3 EL Olivenöl in eine ...
Auberginen pur, paniert oder gefüllt
Gerard Perriard: Ich besitze einen kleinen Garten mit Scheune. Da lebe ich im Sommer meine Leidenschaft als Gärtner aus ...
Auberginen Sizilianisch
Linsen zwei Stunden einweichen. In Salzwasser 20 Minuten (nicht zu weich) kochen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauc ...
Die Auberginen in kleine Würfel schneiden und salzen. Dann leicht mit einem Küchtuch abtupfen. 3 EL Olivenöl in eine ...
Auberginen pur, paniert oder gefüllt
Gerard Perriard: Ich besitze einen kleinen Garten mit Scheune. Da lebe ich im Sommer meine Leidenschaft als Gärtner aus ...
Auberginen Sizilianisch
Linsen zwei Stunden einweichen. In Salzwasser 20 Minuten (nicht zu weich) kochen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe