Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne

  2 Ringe saarländischer Lyoner
  200g Kräftiger Käse wie Raclette oder Bergkäse
  500ml Trockener Weißwein
  4 Zwiebeln
  500ml Sahne
   Etwas Kümmel
  2 Eier
  200g Bacon
  1 Auberginen
  1 Karotte
  2 Kartoffeln
  200g Kürbis; oder
  1lg Zucchini
  1pk Vollkorn-Nudelteig-Blätter
   Salz, Pfeffer
   Etwas Olivenöl



Zubereitung:
Lyoner pellen und wie den Käse in lange etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Mit Weisswein marinieren, mit Klarsichtfolie bedecken und
für 12 Stunden kaltstellen. Zwiebeln in feine, halbe Ringe schneiden
in etwas Öl glasig dünsten mit der Sahne ablöschen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel leicht würzen und auskühlen
lassen. Eine Terrinen- oder Kastenform mit dem Bacon so auslegen, dass
man die Form danach wieder verschliessen kann. Gemüse in lange und
sehr dünne Scheiben schneiden.

Die Lyoner-, Käsemischung abwechselnd mit dem Gemüse und dem
Nudelteig in die ausgelegte Form füllen. Die Sahne mit den Eiern
vermischen und darüber giessen. Ein Stück gefettete Alufolie als
Abschluss auf die Terrine geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad,
eine Stunde garen. Nach dem Garen die Terrine für 12 Stunden kalt
stellen. Vor dem Anrichten die Terrine in 1 bis 2 cm dicke Scheiben
schneiden und bei höchster Temperatur nur bei Oberhitze leicht Farbe
nehmen lassen.

Dazu ein schöner Blattsalat.



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