Blutwurst I.
1kg Bauchfleisch | ||
1kg Speck | ||
1kg Schwarte | ||
Brühe | ||
0.75l Schweineblut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Fett |
Zubereitung:
1 kg Bauchfleisch, 1 kg Speck, 1 kg Schwarte werden 3/4 Stunden
gekocht. Die Schwarten treibt man zwei- bis dreimal durch die
Fleischmaschine. Bauchfleisch und Speck schneidet man in feine Würfel,
die man auf ein Sieb gibt und mit kochender Brühe übergiesst (damit
die Wurst beim Schneiden nicht schmiert). Dann gibt man die Fleisch-
und Speckwürfelchen zu den gemahlenen Schwarten, mischt das Ganze mit
3/4 Liter frischem Schweineblut, würzt es mit Salz, Pfeffer, Majoran
und Thymian, arbeitet alles gut untereinander, füllt die Masse in
eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanische Muffins
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Chilischote, Eigelb, Rinderhack und Semmelbrö ...
Mexikanische Nudelpfanne (Cholesterin)
Die italienischen Nudelsorten schmecken nicht nur ausgezeichnet, sie haben zusätzlich den Vorteil, dass sie aus Hartwei ...
Mexikanische Reispfanne
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Beides darin unter Rühren etw ...
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Chilischote, Eigelb, Rinderhack und Semmelbrö ...
Mexikanische Nudelpfanne (Cholesterin)
Die italienischen Nudelsorten schmecken nicht nur ausgezeichnet, sie haben zusätzlich den Vorteil, dass sie aus Hartwei ...
Mexikanische Reispfanne
Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Beides darin unter Rühren etw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe