Damaszener Messer

Amaretti-Vanille-Eiskugeln

 
Eis: 4 Eigelb
  2 Pk. Vanillezucker
  150g Zucker
  5dl Rahm
  2tb Orangensaft
  150g Amaretti, grob zerkleinert
 
Glasur: 200g Dunkle Schokolade
  50g Butter
  100g Mandelsplitter



Zubereitung:
Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden:
sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug !

Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen.

Sobald die Masse fest aber noch gerade rührfähig geworden ist,
Amaretti mit dem Orangensaft leicht tränken und im Eis einarbeiten.

Daraus Kugeln formen (falls nötig, vorher im Tiefkühler
etwas fester werden lassen).

Im Tiefkühler tun, schön hart werden lassen.

Inzwischen Mandelsplitter hacken und rösten.

Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in eine Schüssel geben. Im
nicht zu heissem Wasserbad schmelzen.

Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkühler nehmen, auf einen
Löffel legen und gleichmässig mit der Schokoladenglasur
übergiessen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und
festpressen. Die Eiskugeln bis zum Verzehr im Tiefkühler legen.

Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.

* Quelle: frei nach Orella, 2/1994
Vernascht von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 15.05.94
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994 13:38:00 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Frank

Datum: 07.07.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Amaretti, Amaretti, Vanille,
P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panna cotta mit Rhabarberkompott
Sahne, aufgeschlitzte Vanilleschote und 50 g Zucker aufkochen, 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen la ...
Panna Cotta mit Schokolade
1. Acht kleine FA#rmchen mit A#l dA¼nn einfetten. Drei EsslA#ffel Sahne in ein GlasschA#lchen fA¼llen, Gelatine dazugebe ...
Panna cotta mocca
Zucker im offenen Kochtopf karamelisieren, Kochtopf von der Kochstelle nehmen und Zucker mit Wasser ablöschen. Mit dem K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe