Sabayon-Torte mit Trauben

  6 TK-Blätterteigplatten
  4 Eier
  4tb Zucker
  4tb Dessertwein
  500 g. Weintrauben
  4 Passionsfrüchte (Maracuja), geschält, in Stücke
 
Ausserdem:  Backpapier
   Erbsen zum Blindbacken



Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Eine gefettete Springform damit auslegen. Den
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und
Hülsenfrüchte hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C 20
Minuten vorbacken. Dann die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen,
noch weitere 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

In einem Wasserbad die Eier, Zucker und Wein schaumig schlagen, auf
den Tortenboden geben und mit den gewaschenen, gut abgetropften
Trauben und Passionsfruchtstücken belegen.

Info: Pro Portion ca. 305 kcal/1281 kJ.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 07 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Torte, Süssspeise, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vorspeisen - Maryland Crab Cakes - Usa
Das Krebsfleisch sorgfältig auf Schalenreste prüfen. Alle Zutaten (ausser Öl) gut vermengen. Etwa 10 Minuten im Kühl ...
Vorspeisen - Tiropetes - Fetagefüllter Phyllo - Griec ...
Wenn man mit Phylloteig arbeitet, sollte man die im Moment nicht gebrauchten Blätter stets mit einem feuchten Tuch bede ...
Vorweihnachtlicher Christstollen mit Mandeln, Hasel- ...
Zubereitung des Vorteigs: Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse mittelgrob zerkleinern und im Ofen rösten. Diese Zutaten dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe