Blutwurst Ii. (Extra fein.)

  1kg Bauchfleisch
  1kg Speck
  1kg Schwarte
  0.75kg Kalbszunge, gepökelt
  1l Schweineblut
   Salz
  1pn Zucker
  1 Zwiebel
   Fett
   Majoran
   Thymian



Zubereitung:
1 kg Bauchfleisch, 1 kg Speck, 1 kg Schwarte, 3/4 kg gepökelte
Kalbszunge lässt man langsam 3/4 bis 1 Stunde kochen. Die Schwarten
treibt man, etwas überkühlt, zwei- bis dreimal durch die
Fleischmaschine. Fleisch und Speck schneidet man in feine Würfel, die
man in ein Sieb gibt und mit kochender Brühe übergiesst. Die
Pökelzunge schneidet man ebenfalls in Würfel oder längliche
Scheiben.
Nun gibt man die Zunge und das Fleisch zu den gemahlenen Schwarten,
mischt das Ganze mit 1 Liter frischem Schweineblut, gibt das nötige
Salz, 1 Prise klaren Zucker, 1 geriebene, in etwas Fett angedünstete
Zwiebel, Pfeffer, Majoran und Thymian (alles fein gemahlen) hinzu und
mengt alles recht gut untereinander. Dann füllt man die Wurstmasse in
die eingefetteten Sturzgläser, peinlichst jede Lücke vermeidend und
sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Türmchen von Entenleberterrine und Blätterteig mit...
Als weihnachtliche Vorspeise. Für die Terrine die Leber von Haut und Sehnen befreien, dann mit den Eiern in der Küchenm ...
Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel
Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen. ...
Überbacken Schweinsmedaillons
Medaillons salzen, pfeffern und in ofenfeste Form legen. Mit Coppa belegen. Rahm, Portwein, Sbrinz und Schnittlauch misc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe