Sachertorte

  5 Eier
  150g Puderzucker
  150g Bitterschokolade
  150g Butter
  70g Mandeln in Schale
   Fett für die Formen
  150g Aprikosenmarmelade
  150g Kuvertüre



Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im
Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, mit der Butter vermischen,
unter die Eiercreme rühren und die fein geriebenen Mandeln zufügen. Das steife
Eiweiß unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen
(2 Stück) geben. Für 10 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen stellen,
dabei die Tür etwas geöffnet lassen. Bei 150° weitere 60 Minuten backen. Den
Kuchen auskühlen lassen.
Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen,
ebenfalls bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig
über die Torte geben. Kühl stellen und fest werden lassen.



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