Sachertorte

  140g Sanella
  140g Zucker
  6 Eigelb
  240g dunkle Schokolade
  125g Mehl
  1ts Backpulver "Backin"
  6 Eiweiß
  150g Aprikosenkonfitüre
  1tb Wasser
  25g Palmin, zerlassen (1 Würfel)



Zubereitung:
Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Topf geben, mit heißem
Wasser übergießen, kurz stehen lassen, dann das Wasser wieder abgießen
und die weiche Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und
Backpulver unterrühren, sehr steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Springform (o 24 cm) fetten, mit Mehl leicht ausstäuben, Teig
einfüllen und backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, den unteren Boden mit
100 g Aprikosenkonfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen. Die
restliche Konfitüre mit 1 El. Wasser verrühren und erhitzen, die
Torte damit bepinseln.
Die restliche Schokolade zerbröckeln und schmelzen lassen (wie
vorher), Wasser bis auf 2 El. wieder abgießen, flüssiges Palmin
hinzufügen und die Torte damit beziehen.
62 g Eiweiß, 240 g Fett, 463 g Kohlenhydrate, 18295 kJ, 4363 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



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