Sachertorte

  130g Butter
  110g Staubzucker
   Vanille
  6 Eidotter
  130g Kochschokolade
  6 Eilar
  110g Kristallzucker
  130 Mehl
   Marillenmarmelade
 
Glasur:: 200g Zucker
  0.125l Wasser
  150g Schokolade
   oder:
  300g Zucker
  250g Schokolade
  0.125l Wasser



Zubereitung:
Die leicht erwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und
Vanillegeschmack leicht schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach
die 6 Eidotter dazu und rührt mit dem Schneebesen auch die
vorgewärmte Schokolade ein. Jetzt wird der Schnee von 6 Eiklar
geschlagen, mit dem Kristallzucker ganz steif ausgeschlagen und
vorsichtig mit dem Kochlöffel unter die obige Masse gerührt.
Anschliessend wird das Mehl ebenso vorsichtig mit der Masse verrührt.
Nun füllt man die Masse in eine mit Pergament ausgelegte Tortenform
vom 22 bis 24 cm Durchmesser und bäckt im vorgeheizten Backrohr bei
mittlerer Hitze ca. 170 Grad.
Dabei lässt man die ersten 12-15 Minuten die Backrohrtür einen Spalt
breit offen, damit die Masse sich heben und ganz leicht wölben kann.
Dann bäckt man die Torte eine Stunde lang im geschlossenen Rohr. Dann
lässt man die Torte in der Form auskühlen und löst sie nach dem
Erkalten ganz vorsichtig aus der Form. Der Tortenboden wird glatt
geschnitten und mit Marillenmarmelade bestrichen.
Dann bereitet man eine Schokoladeglasur und gibt sie über die Torte.
Die Schokoladeglasur soll etwas dicklich sein.
:Notizen (*) : Quelle: Das großen Sacherkochbuch
:Notizen (**) : Gepostet von: Krista Mauler



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