Sachertorte
130g Butter | ||
110g Staubzucker | ||
Vanillezucker | ||
6 Eidotter | ||
130g Kochschokolade | ||
6 Eiklar | ||
110g Kristallzucker | ||
130g Mehl | ||
ZUM BESTREICHEN: | Marillenmarmelade | |
GLASUR: | 200g Zucker | |
125ml Wasser | ||
150g Schokolade | ||
Oder: | ||
300g Zucker | ||
250g Schokolade | ||
125ml Wasser |
Zubereitung:
Die leichterwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und Vanillezucker
schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach die 6 Eidotter dazu und
rührt mit dem Schneebesen auch die vorgewärmte Schokolade ein.
Jetzt wird der Schnee von 6 Eiklar geschlagen, mit dem Kristallzucker
ganz steif ausgeschlagen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unter die
obige Masse gerührt. Anschliessend wird das Mehl ebenso vorsichtig mit
der Masse verrührt (einmeliert).
Zum Backen verwendet man eine einer Kasserolle ähnliche Tortenform von
22 bis 24 cm Durchmesser. Den Boden belegt man am besten mit einem
Blatt Pergamentpapier. Nun füllt man die Masse in die Form und
streicht sie glatt. Die Masse wird in einem vorgewärmten Backrohr bei
mittlerer Hitze (ca. 170 Grad Celsius) gebacken; dabei lässt man die
ersten 12 bis 15 Minuten die Backrohrtür einen fingerbreiten Spalt
offen, damit die Masse sich heben und ganz leicht wölben kann, aber
sich noch keine Kruste bildet. Dann backt man die Torte bei
geschlossenem Rohr eine Stunde lang aus. Ausgebacken ist sie, wenn sie
einen leichten Fingerdruck ganz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenohren (Bayern)
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum M ...
Hasenohren (Bayern)
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt z ...
Hasenöhrli
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Z ...
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum M ...
Hasenohren (Bayern)
Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt z ...
Hasenöhrli
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe