Sachertorte

 
Teig: 8 Eigelb
  200g Butter
  200g Zucker
  8 Eiweiß
  200g Schokolade
  200g Mehl
  0.5 P. Backpulver
 
Sonstige: 1pk Aprikosenkonfitüre
  2 Tüten fertige Schokoladengla



Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig
rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den
restlichen Zucker dazugeben. Schokolade im Wasserbad erwärmen, zur
Eigelbmasse rühren, zuletzt Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
In gefetteter und bemehlter Tortenform (Y 26 cm) ca. 60 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Nach dem Erkalten durchschneiden und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre
füllen und bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu
Schlagsahne reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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