Sachertorte I

  240g Butter
  120g Staubzucker
  120g Kristallzucker
  240g Schokolade
  12 Eidotter
  12 Eiklar
  180g Semmelbrösel
  200g Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade)
   Sacherglasur, zum Bestreichen



Zubereitung:
Handwarme Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, auf
Lippentemperatur erwärmte Schokolade beigeben. Eiklar mit
Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Eischnee unter den Abtrieb
mengen, Semmelbrösel vorsichtig unterheben. Tortenring mit Backoder
Trennpapier einschlagen oder Springform verwenden.

Masse in die Form füllen, dabei Masse leicht nach aussen streichen,
wodurch eine Mulde entsteht. Im vorgeheizten Backrohr backen, Rohr
ausschalten und Masse noch 10 Minuten ziehen lassen. Torte erkalten
lassen, Papier abziehen.

Torte horizontal in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen und
wieder zusammensetzen. Torte oben und an der Seite mit Marmelade
hauchdünn bestreichen, mit temperierter Sacherglasur auf Glacierrost
glacieren.

Stocken lassen, portionieren.

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C - BACKDAUER: ca. 1 Stunde



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